ag路子图|平台

欢迎进入ag路子图|平台!

致学生家长的一封信
发表时间:2016年07月01日 点击:次

致学生家长的一封信

?

尊敬的学生家长:

在您的关心、支持下,我校已顺利完成了本学期的各项教育教学工作任务,在此向您致以衷心的感谢。经过一个学期紧张、有序的学习生活,您的孩子即将离开学校,开始暑期生活。为了让孩子们度过一个安全、文明、和谐、富有意义的暑假,请您配合学校做好以下几点:

1.加强子女交通安全教育。要引导孩子注意交通安全,自觉遵守交通规则,不得在公路、铁路上玩耍、嬉戏;不追车、抓车;严禁骑自行车上路,注意步行和乘车的安全。

2.加强子女夏季防溺水安全教育。做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。建议有条件的家庭,通过不同方式让孩子学会游泳,从根本上杜绝溺水现象。

3.加强子女用电、防火等安全教育。要禁止子女玩火、玩电,做好防触电、防液化气中毒等教育,防止发生火灾、触电等安全事故。

4.加强子女卫生方面教育。要教育子女注意饮食卫生,不暴饮暴食、不购买零食,防止发生食物中毒事故,确保身体健康;要引导子女做好夏季传染病的预防,提高自我防范意识。

5.加强子女在家安全管理工作。要教育孩子不私自外出、不随便与陌生人交往、不长时间呆在偏僻地方,提高防拐骗安全意识,确保人身安全。

6.加强子女其他方面安全教育。严禁孩子女攀爬电线杆、树、围墙或到建筑工地、破旧房及有危险的场地玩耍、追逐;教育子女远离易燃、易爆或各种利器等危险品和可能造成伤害事故的玩具。

7.加强子女良好行为规范的养成教育。要教会子女遵守社会公德、敬老爱幼、团结乡邻,教育子女不吸烟、不饮酒、不进网吧、游戏厅等场所,不参与封建迷信等非法、不健康活动,不做违法违纪的事情。

8.督促孩子制定一个科学合理的暑假学习计划,指导孩子阅读有益的课外读物,为即将开始的的初中学习生活积累知识,有可能的话带领孩子参加有益的社会实践活动,让孩子在活动中得到锻炼提高。义务教育阶段中小学及幼儿园从71开始放暑假,高中阶段学校(含职业学校)从711开始放暑假。201691,全市中小学幼儿园正式上课。

9.假期自71开始,下学期学生于82930日到校报到,91正式上课。

下学期,我校一年级招生自810开始,毕业班学生开学时间请家长关注所在区域初中的入学通知。

孩子的健康成长,是家庭的幸福,是学校的期望。家长们要树立“安全第一”的思想,对孩子假期安全多一点教育,多一份关注,让孩子过一个安全、欢乐、祥和的假期,我们更期待着您的孩子在以后的学习生活中能健康成长。

?

?

ag路子图|平台

20167

?