ag路子图|平台

欢迎进入ag路子图|平台!

我校开展“道德模范和身边好人”进校园活动
发表时间:2018年12月24日 点击:次

? ? ? ?

? ? ??根据市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委《关于在全市开展道德模范与身边好人进校园活动的通知》(合文明办(201862号)文件要求,为大力宣传道德模范先进事迹,大力弘扬社会正气,进一步加强道德模范、身边好人、师德楷模、新时代好少年等先进典型的学习宣传,提高广大教师和学生思想道德素质,在学校营造“学模范、做模范”的舆论氛围,近日,巢湖市东风路小学开展“道德模范与身边好人进校园”活动市委宣传部、文明办、教体局、团市委相关负责人参加了活动。

? ? 此次活动邀请了现任巢湖市雷锋车队队长、“中国好人”刘海走进校园,为师生作道德模范先进事迹报告。他用真挚的情感、朴实的语言、感人的事迹,并结合自身的工作实际作了感人肺腑、催人奋进的宣讲,向学生展示了在平凡岗位上辛勤耕耘、努力奋斗的伟大劳动者的光辉形象,让学生感受到道德的真谛。活动现场,不时响起阵阵掌声。学生代表在与刘海叔叔现场互动时,提出了自己的疑问与困惑:“不计报酬帮助他人是不是很亏?”“这样的活动能坚持多久?会一直坚持下去吗?”“有没有受到过别人的误解?”……刘海叔叔对问题一一进行了回答。“叔叔这样的道德模范为我们树立了榜样,他们甘于奉献和大爱无私精神给我鼓舞,让我感动,作为新时代的少年,我也将学习他们的精神,做好人,做好事。”学生代表说。

? ? 本次巢湖市道德模范与身边好人进校园活动由中共巢湖市委宣传部、市文明办、市教体局、共青团巢湖市委联合主办,ag路子图|平台承办。旨在培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范与身边好人的示范引领作用,激励全体师生向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,把道德典型的榜样力量,转化为与时代共奋进的自觉行动,实现学校良好教风、学风的新转变,争做担当民族复兴大任的时代新人,为建设文明巢湖作出应有贡献。